沙發尺寸怎麼選? 3訣竅學起來!
沙發尺寸怎麼挑? 3訣竅學起來!

Date

挑對沙發尺寸會讓整體空間和諧美觀,也能更加精準的掌握購買預算。挑選沙發款式前,先了解一下沙發的尺寸到底該怎麼選吧!

訣竅一、確認沙發背牆尺寸

沙發背牆的寬度,是可以擺放沙發的最大尺寸。確認最大尺寸之後,再依個人的裝潢需求,擺設喜好,依序縮減找出最適合的沙發尺寸。

沙發尺寸怎麼選? 訣竅一確認沙發背牆尺寸

訣竅二、預留窗簾盒深度

窗簾盒是現行的裝潢工程中,常見的美化窗簾軌道的方式。深度約15-25cm,建議以最深的25cm預留窗簾盒的深度。

沙發尺寸怎麼選? 訣竅二預留窗簾盒深度

訣竅三、空間留白不填滿

綜合前2點所述,沙發背牆300cm的空間,可擺放最大尺寸300cm的沙發,預留窗簾盒的位置之後,最大沙發尺寸調整為275cm。如果想讓空間的整體視覺通透,不建議將沙發做到最滿,兩側建議各預留5-10cm,讓空間留一點白,提升空間的舒適度。

沙發尺寸怎麼選? 訣竅三空間留白不填滿

掌握以上三點,適合擺放的沙發尺寸即可呼之欲出啦!

市面上常見的沙發尺寸:
單人沙發  90-110cm
二人沙發  150-170cm
三人沙發  200-220cm
四人沙發  250-280cm

傳統的銷售模式通常每種規格只會製作單一尺寸,EX. A款三人沙發200cm,B款三人沙發220cm。如果剛好喜歡B款,家中適合沙發尺寸為200cm的話,此時因為尺寸不能調整的關係,只好考慮A款了。

PINNO SOFA 品諾沙發提供客製沙發尺寸的服務。由PINNO生產的沙發款式不受尺寸限制,為每一個家提供最貼合空間的沙發。以MORI沙發為例,不管是198cm的二人一字型沙發,還是320cm的五人以上大型沙發,同個款式皆可以製作想要的尺寸。

各式尺寸的MORI沙發案例照

MORI二人亞麻布沙發 198cm

MORI三人涼感布沙發-雙扶手 230cm

MORI L型貓抓布沙發 230cm

MORI L型貓抓布沙發 250cm

MORI L型貓抓布沙發 270cm

MORI L型牛皮沙發 320cm

『適合自己的,就是最好的』

最近在找沙發的您,除了規格沙發之外,不妨也把客製沙發納入選項,來 PINNO SOFA 品諾沙發,與我們討論最適合您的沙發理想型。

相關文章